top of page
gehrke_22-150.jpg

Speisekarte

Restaurant "Das August"

KüchenzeitenRestaurant "Das August" Mittwoch / Donnerstag / Freitag 17:30 - 21:00 Uhr, Samstag 12:00 - 14:00 Uhr & 17:30 - 21:00 Uhr, Sonntag 12:00 - 14:00 Uhr & 17:30 - 20:00 Uhr, Montag & Dienstag geschlossen


Steak Weeks 24.September bis 12. Oktober



Kotelett vom Duroc-Schwein
Schalottensauce / Gemüse / Kartoffelgratin
28 €


Rumpsteak - Ladys Cut ca. 200g
Schalottensauce / Gemüse / Kartoffelgratin
26 €


Diese Steaks werden serviert mit:
Grünzeug Caesars Art / Kräuterbutter / Frittenmix


Flanksteak - Australien Aberdeen Black ca. 200g
29 €


Rinderfilet - Argentinien 4/5er ca. 200g
42 €


Kalbsrückensteak ca. 200g



Vorweg



Trüffel gebeizter Lachs
Rösti / Caesar Salad / getrüffelter Sauerrahm
19,5 €


Caesar Salad Bowl
Grünzeug / Caesardressing / Parmesan / Croutons
9 €


Beef Sashimi - geflämmtes Rinderfilet
Wakamesalat / Terriyakisauce / rosa Ingwer
19 €


Steinpilzravioli in Pilzrahm
gebratene Pilze / gehobelte Champignons / Kirschtomate
16,50 €
Vegetarisch



Geht immer



Riepener Hochzeitssuppe
Nudeln / Eierstich / Klöße
8,5 €


Tomaten-Kürbissuppe
Jaipur Curry / Blue CHeese-Sandwich
9,5 €



Mittendrin



Gehrkes Pannfisch - Kabeljaufilet MSC
körnige Senfsauce / Bratkartoffeln / Caesar Salad
25 €


Gebratenes Lachsmedaillon
Ricotta-Lachs-Ravioli / tomatisierte Hummersauce / Stielmus
28 €


„Essepfanne“
Schweinemedaillons / Estragon-Béarnaise / Gemüse / Bratkartoffeln
25,5 €


Hubertuspfanne
Wildschweinkeulenbraten / Hirschrückenmedaillon / Waldpilzsauce / gefüllte Birne / herbstliche Gemüse / Kartoffelkrusteln
32 €


Ofenfrische halbe Ente
Rosmarinsauce / gefüllter Apfel / Rotkohl / geschmelzte Kartoffelklöße
34 €


Herbst Bowl
Rotkohl / Feige / Feldsalat / Deichkäse vom Backensholzer Hof / Gorgonzola dolce / Süßkartoffelfitten
21 €
Vegetarisch


Gemüsecurry - leicht scharf
No Chicken Chunks Terriyaki / Gnocchi / wilder Brokkoli / rosa Ingwer
25 €
Vegan


Currywurst & Fritten
von der Fleischerei Geisler -fast 30cm lang-
12 €



Schnitzel
Tierwohlschwein / Iberico Schwein - Eichelmast / Haltungsstufe 4 100% mehr Auslauf / 100% mehr Nachhaltigkeit / 100% mehr Stroh / 100% mehr gentechnikfrei -aus dem Rücken geschnitten-


„Der Berner“
Schweineschnitzel / Champignons / Sauce Béarnaise / Röstzwiebeln / Fritten
22,5 €


Die kleine Hawaiianerin
Schweineschnitzel / Ananas / Käse überbacken / Frittenmix
15,3 €


„Der Wiener“ – aus dem Kalbsrücken
Fritten / Grünzeug / Zitrone
32 €


Currywurst & Fritten
von der Fleischerei Geisler -fast 30cm lang-
12 €



Hinterher



Hausgemachte Crème Brûlée
Vanilleeis
9 €


Geeister Cappuccino
Cappuccinoeis / Eierlikörsahne
7,50 €


Kaiserschmarrn
Zwetschgenröster / Vanilleeis
9,4 €


Hausgemachtes Sorbet
4 €
Neue Bestellung
…mit Prosecco8 €
...mit Himbeergeist9 €
...mit Waldhimbeergeist von Ziegler11 €

Gehrke-130.jpg

Wohnen

Romantik Hotel
Schmiedegasthaus Gehrke

Design mit Gefühl
 

gehrke_22-97.jpg

Kulinarik

Romantik Hotel
Schmiedegasthaus Gehrke

Genussregionen entdecken
 

gehrke_22-242.jpg

Feiern,Tagen

Romantik Hotel
Schmiedegasthaus Gehrke

Der Volltreffer in Sachen
Feiern & Tagen

 

gehrke_22-162.jpg

Events

Romantik Hotel
Schmiedegasthaus Gehrke

Kulinarischer
Kalender

Besondere Momente - bleibende Erinnerungen
Schreiben wir Geschichten!
Wir freuen uns auf dich!

gehrke_logo_06_2013.png
romantokhotel-logo-23.png

Kontakt
 

Romantik Hotel
Schmiedegasthaus Gehrke GmbH   
Riepener Straße 21
31542 Bad Nenndorf

Telefon (05725) 9441-0 
info@schmiedegasthaus.de

 

Hotel / Rezeption
 

täglich von 08:00 - 22:00 Uhr
 

Küchenzeiten
 

Restaurant "Das August"

Mittwoch / Donnerstag / Freitag
17:30 - 21:00 Uhr

Samstag
12:00 - 14:00 Uhr &
17:30 - 21:00 Uhr

Sonntag
12:00 - 14:00 Uhr &
17:30 - 20:00 Uhr

Montag & Dienstag geschlossen

 
 
Der Obstgarten

Der Obstgarten hat dieses Jahr
leider nicht geöffnet. Bei schönem Wetter
nehmen Sie gerne auf unserer Terrasse vorm Haus Platz.

 

Betriebsurlaub
 

27.12.2025 - 07.01.2026

Bleib mit unserem Newsletter auf dem Laufenden. Wir informieren dich in regelmäßigen Abständen über Neuigkeiten, Highlights und Arrangements. Trag dich einfach in die Mailingliste ein.
 

Vielen Dank für das Abonnement!

  • Instagram
  • Facebook
bottom of page